市水利局组织召开脱贫攻坚专题会议

发布时间:2018-06-26 来源:


6月25日,市水利局组织召开脱贫攻坚专题会议,局机关干部职工、二级单位负责人和驻村扶贫工作人员参加会议。 

  会议认真传达了近期中央、省、市关于脱贫攻坚方面的会议和文件精神,重点学习了市委书记张战伟和市长石迎军调研脱贫攻坚工作时的重要讲话和有关要求,号召全系统把思想和行动统一到市委市政府的决策和部署上来,进一步采取积极措施,切实抓好脱贫攻坚各项工作。

  会议认真分析研究了全市水利行业扶贫和水利系统驻村帮扶工作形势,对照市委市政府的有关要求,查摆了问题,明确了下一步工作目标、方向、具体任务和相关责任人。水利局驻村第一书记和相关业务科长通过现身说法、业务培训等形式,向参会人员讲解了驻村帮扶和水利行业扶贫工作中需要注意的问题、需要掌握的方法和技巧等。同时,还发放试卷,以闭卷考试的形式,对参会人员进行了考试。通过分析形势、明确任务、业务培训、考试测验等形式,进一步明确了精准扶贫、精准脱贫的重点和方法,激发和深化了合力打赢脱贫攻坚战的决心和能力,增强了做好下一步工作的针对性和实效性,为进一步做好脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

  会议结束后,全系统各相关单位立即行动,迅速贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚工作的安排部署和要求。一是局班子成员带队深入帮扶村,进村入户,面对面与群众沟通交流,帮助群众解决实际困难和问题;二是迅速印制宣传手册和宣传标语,进一步加强政策宣传和舆论引导等工作,力争使脱贫攻坚相关知识家喻户晓,人人皆知;三是进一步加强对贫困村、贫困群众的供水服务,供水工作人员跟踪问需,及时解决群众生活生产用水需求,同时进一步加快推进贫困村饮水安全巩固提升工程,进一步改善困难群众用水条件。 


主办单位:济源市水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:济源市煜智网络有限公司(0391-6629292)