济源示范区组织开展重点水利工程现场观摩活动

发布时间:2020-07-13 来源:


   

    为了全面了解重点水利工程建设情况,进一步加快推进工程建设,7月8日,济源示范区水利局领导班子成员和有关项目负责人到重点水利工程现场进行观摩调研。

  调研组先后来到曲阳湖、万阳湖、城市水系、蟒河下游人工湿地施工现场,实地查看施工进度、工程质量、安全措施等情况。听取项目进展情况汇报,详细了解施工过程中存在的问题和下一步项目施工计划,询问度汛措施、安全生产等工作开展情况,现场协调解决有关疑难问题。

  观摩结束后,调研组在施工一线主持召开了现场会,对前一阶段水利项目建设情况进行了总结讲评,对下一步工作提出了四项具体要求。

  一是要科学组织,抢抓工程进度。各施工单位要在确保安全生产和工程质量的前提下,及时总结项目建设经验,合理利用当下良好天气条件,细化各阶段时间节点,挂图作战,科学调度,及时增派人员和机械设备,进一步加快施工进度,确保尽早完成项目建设,为抗击疫情、促进经济社会发展做出应有的贡献。

  二是要精益求精,建设精品工程。坚持把质量贯穿于水利工程建设的各个环节,压紧压实质量责任,多管齐下严查质量,确保每项工程都经得起检验。项目分包领导要深入一线,靠前指挥,加强指导;施工、监理、技术等各方面工作人员要坚守岗位,履职尽责,全方位加强监督检查;在抓好工程建设的同时,要同步收集完善工程资料,及时履行各个环节的手续。参与工程建设的各个单位、相关人员要齐心协力,把民生工程、民心工程建成精品工程、示范工程。

  三是要严格管理,确保工程安全。项目施工单位要充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步提高思想认识,强化责任担当和红线意识,压实安全生产责任,修订完善防汛度汛措施,制定应急预案,加大排查安全生产隐患力度,及早发现和整改存在的问题,从源头上遏制安全事故。各相关单位和人员要严格执行工作纪律,遵守各项规章制度,把水利工程建成安全工程、廉洁工程。

  四是要强力协调,服务工程建设。工程协调人员要跟踪服务,与有关镇村加强沟通协调,全面掌握影响工程建设的困难和问题,逐一提出解决方案和措施,督促有关单位在规定时间内完成拆迁、补偿等协调工作。要坚持问题导向,坚决打击项目建设领域涉黑涉恶行为,为工程项目顺利施工奠定良好基础。要以此次现场观摩为契机,积极开展施工竞赛活动,比进度、比质量、比安全、比作风、比能力、比贡献,全面加快推进水利项目建设,为加强黄河流域生态保护和高质量发展做出积极贡献。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)