参观红色教育基地 扎实推进主题教育——济源市水利局到渡河公园红色教育基地参观学习

发布时间:2019-11-06 来源:


为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月14日,济源市水利局机关党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育,组织机关支部、节水办、防汛抗旱物资储备中心、水土保持监测站等支部党员干部一行30多人冒雨下冶镇渡河公园、中共韩彦特支纪念牌廊、陈谢大军强渡黄河挺近中原雕塑公园参观学习

讲解员的讲解中,党员干部了解了中共韩彦特支虽然只存在了两年多时间,但其对发动山区农民运动、扩大党的影响起到了重大作用。特别是特支创建的西山枪局更是有力支持了黄背坪起义、晋豫边游击战等红军武装割据斗争。了解了陈谢大军强渡黄河挺近中原的历史,正是有了英勇的济源民兵作急先锋,渡河部队很快突破了国民党黄河南岸防线在济源人民支援下胜利渡过黄河,挺进豫西。

通过参观学习使广大党员干部了解济源人民在中国革命战争和解放战争时期,一代革命先驱与人民血肉相连、浴血奋战、不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。大家认真听,不断驻足凝视,加深了党员干部对济源历史和党的历史的认识和对党的热爱。

通过此次“不忘初心、牢记使命”红色主题教育,党员干部纷纷表示,一定要不忘初心、继续前行,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,把红色基因传承好、发扬好,让红色精神绽放时代光芒,筑牢信仰之基。要把这种精神转化为砥砺我们不忘初心、牢记使命、解放思想,改革创新,担当务实的不竭精神动力,立足本职,加强学习,找差距、抓落实,为济源的经济发展贡献力量。


附件:

主办单位:济源市水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)