济源市水利局开展纪念建党98周年主题党日活动

发布时间:2019-07-03 来源:


 

 


为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日,在党的生日这一天,济源市水利局机关党支部组织局机关全体党员到愚公移山红色教育基地参观学习,开展“七一”主题党日活动。 

党员同志们跟随讲解员沿着列子小道,走上愚公路,先后参观了愚公群雕广场、壁画窑洞、愚公移山体验区等地。 

  

  

在文人题字墙,或赋或诗或词等历史不同时期的文学作品,记录着不同时代对愚公移山的感悟;在铁卷广场、面对用古文镌刻的《愚公移山》全文,大家自觉集结高声诵读;在觉悟院面对鲜红党旗,大家高握右拳,重温入党誓词;在放映厅,聆听无数革命先烈为了人民,就像愚公,子子孙孙无穷匮也那样持久为功,前仆后继为民族谋复兴、为人民谋幸福......大家边走边看,认真听讲解员的介绍,用心去深刻感悟“攻坚克难、挖山不止”的移山精神真谛,领略愚公移山精神崇高的核心价值和伟大的时代意义。 

  

  

  

  

  

参观学习结束后,大家纷纷表示,愚公移山精神穿越千年,历久弥新。在新时代的伟大征程中,需要进一步大力弘扬愚公移山精神。在今后的工作中,党员同志们一定会将初心和使命镌刻于心,进一步坚定愚公移山志,咬定青山不放松,以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到工作中去,干在实处、走在前列、撸起袖子加油干,为推动全市水利改革发展做出新的更大的贡献。 


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)