百城同读百年党史,万民悦享万卷书香 示范区水利局开展2021年世界读书日活动

发布时间:2021-04-25 来源:


    阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。2021年的4月23日,将迎来第26个“世界读书日”,今年也是中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,在经典阅读中感悟人生,树立文化自信、涵养中国精神、传承时代之声,推动职工形成爱读书、善读书、读好书的新风尚,示范区水利局开展以“百城同读百年党史,万民悦享万卷书香”为主题的全员读书活动,水利系统60余名职工参加。

       活动中,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,唱响新时代新征程,永远跟党走的誓言。重温红色经典,观看献礼建党100周年的微纪录片《挺进大别山》。朗读《从红船到巨轮》、《正青春》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我的祖国》等经典诗词。家书虽薄,情感厚重,最后向大家分享红色家书的故事。

    百年奋斗谱华章,读书日里学党史。此次全员读书活动结合党史学习教育和世界读书日一起开展。在全局营造终身学习氛围,常态化开展读书活动,让水利职工通过读书提升素养和能力,在阅读学习中了解党史,把党的红色基因传承下去,把爱党、爱国的种子种在心中,积极投身到社会发展各项事业建设之中贡献力量。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)