示范区水利局组织开展《特别追踪》观影活动

发布时间:2021-04-12 来源:


为认真贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上提出的“要建设社会主义法治文化”精神,强调“加强法治宣传教育,引导水利系统职工树立法治意识,使大家发自内心信仰和崇敬宪法法律”,4月9日下午,示范区水利局组织干部职工前往阳光影城观看法制电影《特别追踪》,此次观影活动共33人参加。

        电影《特别追踪》通过讲述一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的司法案例,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种窘境,展现了各级人民法院攻坚克难的坚定决心,维护社会公平正义的有力行动。

        此次观影活动是一次生动、深刻的普法教育。诚信守法是社会主义核心价值观个人层面的基本价值准则,也是每一个人的立身之本。水利系统干部职工纷纷表示,会继续加强学法、遵法、守法、用法,将法治意识贯穿于日常工作生活中,积极弘扬法治精神,推进依法治国。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)