示范区水利局召开2021年党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-04-02 来源:


       4月1日,示范区水利局召开2021年党风廉政建设工作会议,总结2020年水利系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年工作任务。水利局班子成员、派驻纪检组、局属各单位负责人和局机关干部职工50余人参加了会议。局党组成员、副局长王卫东主持会议。

       会议传达学习了示范区和省水利厅党风廉政工作会议有关精神。局党组书记、局长赵中兴系统总结了2020年工作,全面安排了2021年党风廉政建设工作。赵中兴指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是中国共产党成立100周年,水利系统党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和示范区党工委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,高质量推动水利系统党风廉政建设和反腐败工作,为“十四五”水利规划开好局、全面建设水利现代化起好步提供坚强保证。

       赵中兴强调,水利系统各级党组织和广大党员干部要清醒认识作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,以抓铁有痕、踏石留印的精神,持续加强作风建设,不断深化廉政文化教育,扎牢正风肃纪制度笼子,驰而不息纠治“四风”,反对形式主义、官僚主义,严厉打击推诿扯皮、拖延刁难、脱离群众等行为,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,为水利改革展提供坚强保障。

       赵中兴要求,要持续保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决有效惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要严肃党内政治生活,发扬党内民主,加强党内监督,使党内政治生活更加制度化、规范化、常态化,永葆党的先进性和纯洁性;要注重日常监管与防范,运用“四种形态”,注重抓早抓小,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要规范权利运行,强化行业监管,加强风险防控,积极推进廉政风险防控工作全覆盖,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚定不移营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚定不移以党建高质量推动水利发展高质量,为高质量高水平建设国家产城融合示范区做出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党100周年!


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)