示范区水利局开展“缅怀先烈、绿色清明”主题活动

发布时间:2021-04-02 来源:


       清明是中华民族的传统节日,为传承和弘扬传统文化,发挥传统节日文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,4月1日,示范区水利局组织开展了“缅怀先烈、绿色清明”主题活动。 

        本次活动包括了解清明文化、缅怀革命先烈和弘扬爱国精神三项内容。大家详细了解了清明节的由来,重温了刘胡兰、邱少云、黄继光等英雄人物的光辉事迹,并一起观看了视频《中印边境冲突现场画面》。边防战士面对印方的越线挑衅寸土不让,面对人多势众的印方毫不退缩,用自己的生命捍卫国家领土,将热血洒在了中印边界线上,感动了在场的每位干部职工。

本次活动进一步激发了水利局干部职工的爱国主义热情,大家纷纷表示,要学习英烈们舍生忘死的大无畏精神,从他们的事迹中汲取奋进力量,在平凡的工作岗位上甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗!

最后,向干部职工发起文明绿色平安祭扫倡议。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)