示范区水利局组织召开沁河超载治理推进会

发布时间:2021-03-30 来源:


为认真贯彻落实水利部和省政府关于限制沁河和地下水新增取水许可、沁河下游应急调度等有关文件和会议精神,3月25日,示范区水利局组织召开了沁河超载治理推进会议,水利局有关领导和济源豫源国电、豫光金铅、联创化工等20余家沁河用水企业相关负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,传达了水利部和省水利厅关于黄河流域水资源超载地区暂停新增取水许可的通知精神,通报了当前沁河上游来水、河口村水库蓄水状况,分析了当前面临的水资源利用形势,指出了用水过程中存在的主要问题,明确了下一步有具体工作。

会议要求,一是各企业要高度重视,认清形势,提高政治站位,增强大局意识,把沁河生态保护放在首位;二是要加强用水管理,积极采取措施,节约用水,降低限采给企业造成的影响;三是要做好思想准备,要早着手、早计划,制定切实可行的应急预案,保障企业正常生产需要,同时要进一步加快企业转型升级,通过技术革新,提高水重复利用率,切实降低取用沁河水量,既要促进企业良性发展,又要为沁河生态保护做出积极贡献。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)