示范区水利局开展“学党史 忆初心 担使命”红色教育活动

发布时间:2021-03-17 来源:


2021年是中国共产党建党100周年。为了使党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态开创水利工作新局面,以优异成绩迎接建党一百周年,近日,示范区水利局组织水土保持监测站等单位党员干部到红色教育基地留庄英雄民兵营,开展“学党史 忆初心 担使命”主题教育活动,使大家在思想和灵魂上受到一次深刻教育。

参加活动的党员干部怀着崇敬的心情来到坡头镇留庄英雄民兵营,参观学习革命先烈的英雄事迹。留庄英雄民兵营是一支具有光荣革命传统的民兵队伍。在八年抗日战争和三年解放战争中,留庄民兵与马住、毛岭等八个行政村联防抗敌,先后配合主力部队或单独作战400余次,打死打伤敌人320多人,活捉敌人220多人,缴获各种武器570多件,烧毁国民党军飞机两架,打败了日伪和国民党军的无数次进犯,有力支援了陈赓兵团强渡黄河、逐鹿中原的解放战争。被授予“全国英雄民兵营”称号,从中涌现出薛平华、李传玉、李庆禹等一大批民兵英雄,受到毛主席、朱总司令等国家领导人的接见和表彰。在讲解员的带领下,大家认真听、仔细看,一张张图片,一件件实物,把大家带回到战火纷飞的革命年代,回顾了革命先辈奋不顾身、英勇奋斗的战斗风采,感受到他们为了民族独立、人民解放不懈奋斗的坚定信念和献身精神。

这次参观学习使每个党员心灵上和思想上受到极大的震撼。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈和前辈们用奋斗和牺牲换来的,应加倍珍惜。作为共产党员,要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。当前要乘着党史学习教育的东风,认真学习党史国史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要增强使命感和责任感,充分发挥模范带头作用,在工作中身先士卒,主动担当,带领大家踏着革命先辈的足迹继续前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)