示范区水利局开展“保护母亲河 宣传生态环境保护知识”文明实践主题活动

发布时间:2021-03-05 来源:


        为增强全民爱水、惜水,爱河、护河的意识,形成人人参与河流管护、人人共享清洁水环境的良好局面,33日,示范区水利局组织新时代文明实践志愿服务队在盘溪河沿岸开展“保护母亲河宣传生态环境保护知识”志愿服务活动。

         志愿者们担负起了河道巡查员、宣传员、保洁员的责任,他们拿上夹子、扫把、垃圾袋等工具,对河道岸边进行垃圾清理,捡拾丢弃在河边的塑料袋、烟头、饮料瓶等废弃物。同时,他们还积极向路人、河道驻地居住群众进行河长制宣讲,发放宣传页,宣讲保护水源、清洁河道及建设美丽家园的重要意义,让群众认识到在河道内乱占、乱采、乱堆、乱建的危害,提升群众的环保意识,做生态文明的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,让济源的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

    爱护水环境,保护母亲河,是每个公民的职责和义务,通过开展“保护母亲河”志愿活动,全面推行河长制,努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境,引导居民群众爱河护河意识,自觉抵制破坏生态河道、污染水环境等不良行为,为守护好河湖的良好生态环境贡献力量。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)