示范区水利局开展“新时代宣讲师”文明实践活动

发布时间:2020-11-27 来源:


根据示范区党工委文明《关于开展济源“新时代宣讲师”活动的通知》统一安排,11月26日下午,济源“新时代宣讲师”文明实践活动在示范区水利局三楼会议室举办,邀请济源市公安局反诈中心民警李婷进行宣讲。宣讲活动由局领导王卫东主持。局机关各科室局属各单位干部职工参加此次活动。

当日李婷民警运用多媒体课件,用诙谐的话语、接地气的案例,本次讲座主要围绕“网络诈骗、违规借贷、电信诈骗”三方面开展。讲座中,李婷民警结合电信诈骗典型案例,详细讲解了各类电信诈骗案件的主要特点和作案手法,以图文并茂的形式重点对高发的诈骗类型:网络兼职刷单、网上交友、客服退款、冒充亲友、冒充公检法、虚假中奖等诈骗方式进行详细讲解,并提醒水利局干部职工:凡是接到陌生人要求转账、汇款的电话、短信等信息,一律做到不听、不信、不转账。  

活动现场气氛热烈,在场的水利职工均聚精会神地聆听,积极和民警互动。大家纷纷表示,本次讲座内容丰富,切合实际,通过参加此次活动,干部职工的网络安全意识、防范电信诈骗意识得到了进一步提升,切实增强了防范电信诈骗的能力。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)