示范区领导巡河并检查城市防汛工作

发布时间:2020-06-02 来源:


       5月29日,示范区管委会委员、副市长、湨河市级河长李拴根深入中心城区防汛险工险段及重点部位,开展巡河并检查指导城市防汛工作。

  李拴根先后来到桑榆河、玉阳桥、西二环湨河桥、老交警队铁路桥、珠龙河桥、愚公桥等中心城区防汛险工险段及重点部位,详细了解主河道治理、污水管网项目建设、防洪排涝设施运行情况、存在的问题以及排水防涝措施、责任落实等情况,并就防汛工作进行了再部署。

  李拴根要求,各单位要周密部署,全面进入防汛备战状态,做好城市防汛排涝基础设施等隐患排查工作,存在的薄弱环节和安全隐患要及时整改;要密切关注雨情汛情变化,完善城市防汛工作应急预案,按照职责分工,抓好防汛各项工作落实;要加强对重点部位、重点路段的日常巡查,及时清淤导排,把防汛责任落实到具体人,确保所负责区域不出现防汛责任事故;要强化汛情预警,加强应急值守,保证汛令畅通,做好物资配备及应急抢险人员准备等工作,确保城区安全度汛。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)