示范区水利局扎实做好“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2020-03-23 来源:


2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。为切实做好这次宣传活动,示范区水利局早动手、早准备、早安排,认真组织,精心部署。

一是高度重视,专题部署。专门成立了宣传活动领导小组,具体负责宣传活动的组织和协调工作。向各镇(街道)、有关单位企业下发通知,召开专题会议,全面详细地安排部署宣传工作,形成合力,统筹推进宣传活动。

二是紧扣主题,明确内容。围绕水与气候变化”、“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,把《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《河南省河道管理条例实施办法》以及济源最严格的水资源管理办法、水系保护规划等作为主要宣传内容,拟定了宣传口号,印制了宣传画、宣传彩页、条幅,制作了宣传版面。

三是拓宽渠道,力求实效。受疫情防控工作影响,虽然不能组织大规模的集中宣传活动,但是通过不断拓宽宣传渠道,转变宣传方式方法,力求宣传实效不打折扣。一方面,组织宣传小分队深入镇村、社区、企业和河道沿线张贴宣传画、悬挂条幅,宣传法律法规,征求广大人民群众的意见建议;在济源日报、电视台开辟专版专栏,发布宣传信息、公益广告;另一方面,充分发挥微信等新型宣传媒体的作用,在单位微信群内及时发布有关宣传内容,单位微信公众号每天一个主题,及时推送宣传信息。通过传统宣传和新媒体相结合的形式,不断提升宣传效果。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)