石迎军调研水利工程

发布时间:2020-03-12 来源:


 3月11日,示范区管委会主任、市长石迎军调研水利工程,要求坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全力加快水利工程建设进度,确保早日发挥效益。
    初春时节,经过治理后的盘溪河流水潺潺,重现昔日碧波荡漾、水草青青的美景。在盘溪河北海路桥和沁园桥段等地,石迎军边走边看,对盘溪河水生态综合治理工程给予充分肯定,对河道两岸景观绿化提升提出具体要求。随后,石迎军实地查看玉阳湖升级改造工程、黄河流域五指河小流域治理工程施工进度,了解工程整体建设情况,询问工程规划、施工、安全、质量等情况及存在的问题。
    

石迎军指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,实施水利工程项目,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是践行新发展理念、推动经济高质量发展的迫切需要,是满足人民对美好生活向往的必然要求。各部门和镇(街道)要坚决贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,认真践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,在抓好疫情防控的同时,抓住时机高效推进水利工程建设,降低疫情的冲击与影响。
    

石迎军要求,要筑牢安全底线、把好质量关口,倒排工期、挂图作战,加快水利工程建设进度,全力做好资金等要素保障。要强化河道两岸生态治理,坚持山水林田湖草系统治理,开展植树造林,优化水生植物,促进生态系统各要素和谐共生,不断改善水生态环境质量,尽早实现“河畅、水清、岸绿、景美”的综合治理目标。相关部门和沿线镇(街道)要靠前服务,积极协调解决建设过程中存在的困难和问题,为工程项目建设顺利推进创造良好条件,确保工程项目早建成、早发挥效益、人民群众早受益。  

    侯波参加调研。

   

    来源:济源日报


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)