济源示范区水利局志愿者积极参加义务植树活动

发布时间:2020-03-09 来源:


疫情挡不住春天的脚步,疫情隔不断志愿者心中奉献的激情。又是一年春回大地,万物复苏,一年一度的植树节即将来临,为了给春天增添一片新绿,按照市绿化委员会的统一安排部署,3月9日下午,济源示范区水利局志愿者积极参加义务植树活动,以实际行动美化环境,共同打造绿色家园。

当前,正值疫情防控的特殊时期,为了使植树活动顺利进行,又确保人员安全,水利局提前制定了活动方案和措施,采取志愿者自愿报名、自愿参加、自带工具、自行到场的方式进行。在单位微信群内发出志愿者招募公告后,从局领导班子到机关各科室,再到基层二级单位的党员志愿者纷纷报名参加,最终确定了志愿者50余人,局班子成员全部参加。

植树现场,志愿者们三人一组,相互协作,共同配合,积极投身到义务植树活动中。大家上下挥动着铁锹,修坑的修坑,扶苗的扶苗,填土的填土……一片热火朝天的劳动场景。经过一阵忙碌之后,将近400棵楸树便挺立在三月和煦的春风中。尽管志愿者们的脸上都渗出了汗水,双手双脚也沾满了泥土,但是看到一棵棵新栽下的树苗昂然挺立,展现出蓬勃生机,大家脸上也都洋溢着满意和幸福的笑容。

   

  

    此次植树活动的开展,进一步增强了水利系统干部职工的环保意识,培养了大家团结协作的精神。志愿者纷纷表示,能为改善生态环境做出自己的贡献十分高兴,在下一步的工作生活中将一如既往地奉行“绿色、环保、低碳”的理念,积极履行社会责任,为加强黄河流域生态保护和高质量发展作出积极贡献。

  

  


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)