济源水利局局长赵中兴深入偏看村走访调研

发布时间:2019-11-24 来源:


11月23日,水利局党组书记、局长赵中兴大峪镇偏看村开展脱贫攻坚走访调研工作,并与村干部及驻村工作队座谈,了解扶贫工作开展情况。 

座谈会上,赵中兴局长认真听取了驻村第一书记杨延武的工作汇报,详细了解了该村今年水利基础设施完善、集体经济收入情况、近期脱贫工作进展、当前面临的问题及下一步工作的开展进行了总结和探讨。 

赵局长对偏看村的脱贫攻坚工作予以了充分肯定。他说:一直以来,水局关心着偏看村的脱贫工作,明确扶贫思路,安排帮扶人员进行精准帮扶。同时继续加大帮扶力度,帮助偏看村早日脱贫。请村村民和贫困户继续保持乐观向上的心态,为脱贫致富而努力。 

他强调,一是感党恩。要强化基层组织建设,建强村级班子队伍,开展好党的组织生活,为脱贫攻坚提供坚强组织保障,增强群众的自豪感。二是重谋划。偏看村的发展关键是班子,对产业发展、基础设施完善、集体经济收入状况制定长远规划。三是抓当前。就偏看而言,当前老百姓对美好生活的向往是急需解决的问题,因地制宜,充分发挥本村优势,积极争取上级项目和资金扶持,从长远发展着眼,大力发展产业脱贫。并对偏看产业发展提出了可行性建议。 

会后,赵局长一行来到踏石公司,听取了踏石公司总经理陈振涛同志对桃花源项目的发展思路和发展理念,观看了桃花源项目的规划图,了解了企业现状和百亩石榴园的进展情况。 

随后,赵局长会同副局长李晓刚、驻村工作队长崔丙伟、大峪纪检书记黄超同志与偏看村第一书记、村委干部等亲临施工项目现场查看偏看西坡漫水坝项目建设进度。他向第一书记、村委强调,年关将近,项目建设要加紧开展,避免出现安全事故,造成人员财产损失;雨天作业,施工要注意保护路基,避免水土严重流失



主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)