济源水利局到帮扶村开展“扶贫日”活动

发布时间:2019-10-17 来源:


今年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。济源水利局组织志愿者到对口帮扶村大峪镇反头岭村开展扶贫日走访活动。

扶贫日当天,水利局党组成员、副局长高平带领志愿者首先来到反头岭村党员群众服务中心,与村干部、驻村干部就脱贫攻坚工作展开座谈,共同学习了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,传达了省委和示范区党工委有关会议和文件精神。听取了反头岭村近期生产情况、扶贫工作开展情况、具体措施和下步打算,详细了解了产业扶贫、帮扶政策落地情况、当前工作中存在的困难等,了解了该村水利基础设施条件和烟叶、花椒等经济作物种植的有关情况,为反头岭村下一步发展壮大集体经济出主意、想对策、提建议。

随后,高平带领志愿者来到困难群众家中,与群众唠嗑拉家常,详细了解他们近期的生产生活情况,向他们宣传讲解扶贫政策,征求扶贫工作意见建议,鼓励他们坚定信心、自强不息,引导他们在各级组织的关心支持下,靠自己的双手勤劳致富、早日脱贫。志愿者们还参观了反头岭村展览馆,实地查看了村内基础设施建设、村容村貌整治等情况。

 


主办单位:济源市水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)