济源市水利局开展“学模范、诵经典、迎中秋”道德讲堂活动

发布时间:2019-09-12 来源:


9月11日下午,济源市水利局机关举办了一期主题为“学模范、诵经典、迎中秋”的道德讲堂活动。

 

这期道德讲堂我们邀请了市第四届助人为乐道德模范郑新红来到现场,向模范人物面对面进行交流学习。

郑新红济源市交通运输局地方海事局法制科副科长。她二十年如一日照顾着毫无血缘关系的邻家老人,演绎了人间至孝至善的美。“老吾老以及人之老”的大爱情怀,给广大干部职工上了一场孝道教育道德课。值此中秋佳节万家团圆之时,愿大家利用团圆之时多尽孝道,同时伸出友爱之手,向孤寡老人、弱势群体献出一份爱心。

随后大家一起诵读中秋经典诗词,“明月几时有,把酒问青天”“起舞弄清影,何似在人间?”“但愿人长久,千里共婵娟”这些经典篇章时,大家共同走进了中秋节的诗情画意、感怀感思情节中,悟出了家国美好、珍惜当下的道理。

感怀了传统节日“中秋”的内涵意义。

最后,局党组成员崔丙伟做点评。再次叙述中秋节日文化的内涵,百善孝为先的孝道文化,并希望能把更多的模范人物邀请到我们水利局,面对面进行学习交流,全面提升广大干部职工文明素质。

     道德模范郑新红讲述模范事迹 

 

       党组成员、防办主任崔丙伟作点评

  

      看望并邀请道德模范郑新红做客道德讲堂


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)