市委常委、统战部长、逢石河市级河长谭江到逢石河开展巡河调研

发布时间:2018-05-22 来源:


5月22日,市委常委、统战部长、逢石河市级河长谭江带领水利、人社、国土、环保、住建等部门相关负责人到逢石河开展巡河调研。

谭江一行先后来到王屋镇竹泉村、下冶镇上河村、邵原镇花园村、王屋镇铁山河矿,查看河道沿线的养殖污染、生活垃圾堆放、工业废渣治理情况以及河道的整治情况。

在听取相关责任单位的情况汇报后,谭江对上一阶段水利局等单位、部门的河长制落实工作给予充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。谭江要求,要进一步明确分工,落实责任,稳步推进河长制各项工作顺利开展;要建立长效机制,不断巩固河道整治成果,持续改善河流水域环境;要理顺工作机制,及时会商工作中存在的问题和整改措施,确保各项工作落实到位;要分类指导、因地制宜,堵疏结合、标本兼治,把落实河长制工作与实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治三年行动有机结合起来,确保河长制各项工作取得明显成效。


主办单位:济源产城融合示范区水利局