市委常委、常务副市长、蟒河市级河长王惠民到蟒河开展巡河调研

发布时间:2018-05-23 来源:


5月23日,市委常委、常务副市长、蟒河市级河长王惠民带领水利、财政、环保、住建等部门相关负责人对蟒河开展巡河调研。

王惠民一行先后来到轵城镇牛庄村右岸、天坛通灵桥、北社桥北采砂点,现场听取了责任单位有关河道整治情况的汇报,实地查看了蟒河沿线建筑垃圾堆放、河内黑臭水体整治、河道排污以及采砂情况。

现场调研结束后,召开座谈会。

会上,市财政局汇报了河长制工作进展情况、存在的问题以及下一步的工作计划。蟒河沿线各责任主体镇(街道)汇报了蟒河本辖区段管理及水环境治理情况。 

会议最后,王惠民作重要讲话。

王惠民对前段时间各镇(街道)开展蟒河河长制工作情况给予肯定。王惠民强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是落实责任、明确职责、分解任务的需要,是各部门必须坚持的牵头抓总、统筹协调的工作推进机制。各相关镇(街道)和市级责任单位要深刻理解河长制工作的精神实质,切实明确河长制的工作内涵,围绕实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河长制工作目标,列出问题清单、负面清单和工作基准清单,分清轻重缓急来开展工作;要提高站位,明确上级要求和法定职责,切实履行好河长职责,认真落实整改工作台账,层层分解、任务到人,按照时间节点和工作标准,主动开展工作,确保取得阶段性成果。


主办单位:济源产城融合示范区水利局