市领导巡查梦柏河水环境治理工作

发布时间:2018-03-27 来源:


3月27日,市委副书记、梦柏河市级河长贾宏宇实地巡查梦柏河流域水环境治理保护工作。市水利局、市农牧局相关负责人一同巡查。

贾宏宇一行先后来到王屋镇桃花洞村、五里桥村、韩旺村,下冶镇上石板村、下石板村、上冶村、下冶镇区等地,实地查看梦柏河沿线水资源保护、河道疏浚整治、水环境整治及河长制落实等情况,听取了相关部门工作汇报。

贾宏宇要求,相关部门要进一步统一思想,共同参与、齐抓共管、统筹推进,形成河长制管理的强大合力;要坚持生态、自然、环保的理念,切实摸清当前河道水资源保护、水污染防治、水生态修复等方面存在的问题,结合实际制定切实可行的规划方案,逐一加以解决,实现利用与治理、建设、管理、养护的良性循环;要切实加强水环境保护和治理,建立健全河长制工作台账,加大督办力度,强化日常河流巡查监管;要加大宣传力度,引导沿河两岸群众积极参与河道治理,提高社会公众对治水工作的参与意识,营造全社会关心支持水环境治理的浓厚氛围。

梦柏河为黄河一级支流,发源于王屋镇阳台宫一带,流经王屋、下冶两镇36个村,在下冶镇原头村入黄河,全长24千米,流域面积87.7平方公里。 

   


主办单位:济源产城融合示范区水利局