对非法电鱼说“NO!”——省河长办组织开展联合打击黄河非法电鱼专项行动

发布时间:2019-03-05 来源:


近日,省河长办组织召开联合打击黄河非法电鱼专项行动动员视频会,对联合打击黄河非法电鱼专项行动进行动员安排。省河长办副主任、水利厅副厅长任强主持会议并讲话。

会议宣读了河南省河长制办公室《关于成立联合打击黄河非法电鱼专项行动领导小组的通知》和《关于开展联合打击黄河非法电鱼专项行动的通知》。省农业农村厅副厅长赵耕、河南黄河河务局副巡视员耿新杰、省公安厅治安总队副总队长付永红分别就本系统专项行动进行安排。

会议强调,各部门要按照职责分工,结合实际,制定好打击黄河非法电鱼行动方案,尽快安排部署,确保此次专项行动有序开展,取得实效。

一要充分认识开展联合执法专项行动的必要性。各有关成员单位和部门要以联合打击黄河非法电鱼专项行动作为全省河长制工作加强执法监管的重要举措,开展对非法电鱼进行综合整治,进一步增强相关行业执法监管力度,强化督促指导,确保工作落到实处。

二要进一步强化部门联动机制。联合执法专项行动能不能起到实效,能不能顺利开展,关键看配合。各级各部门要按照省河长制厅际联席会议制度和省级联合执法制度要求,突出做好联合巡查执法和非法电鱼问题线索的移交处理,确保工作目标顺利实现。

三要严格落实责任切实加强行业指导。各有关省辖市要严格落实河长制属地管理责任,统筹谋划,集中行动。各相关部门要做好行业范围内执法指导工作,强化考核奖惩和后勤保障。

省河长办、水利厅、农业农村厅、河南黄河河务局分管负责同志,各相关单位联络员和执法部门负责同志在主会场参加会议;黄河流域相关省辖市、县河长制办公室、有关单位分管负责同志及执法部门负责同志在分会场参加会议。

 


主办单位:济源产城融合示范区水利局