示范区水利局召开节前安全生产暨消防工作专题会

发布时间:2020-10-06 来源:


为深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,落实全省、省水利厅、示范区安全生产工作会议有关部署,9月25日,示范区水利局召开节前安全生产暨消防工作专题会。

局机关各科室、局属各单位和在建水利工程负责同志参加了会议 

会议主要有三个议程,一是由刘君利总工通报近期在建水利工程安全生产隐患排查情况;二是由苗丽萍副局长传达全省、省水利厅和示范区安全生产工作会议精神,并对双节安全生产工作做了部署。

最后,局党组书记、局长赵中兴做了总结讲话,他强调: 

一是提高站位,履职尽责。各科室、各二级单位要深刻领会中央、省、示范区领导批示精神,对照各自职责,全方位落实安全生产责任,确保安全生产工作落实到位。
二是拉网排查,限期整改。
各二级单位、各工程建设项目法人,要在节前迅速开展安全生产大排查,针对发现的隐患,建立整改台账,明确整改期限、责任人,确保隐患立查立改。
三是建立机制,规范运行。要尽快完善安全生产监督检查、信息共享和奖惩机制,确保安全生产监督工作有据可依,规范运行。
四是强化监督,严肃追责。局安全监督科和各二级单位要强化对安全生产工作的监督检查,对发现的问题做到督办整改到位,对安全生产工作落实不到的单位和个人要严肃追责,确保工作落到实处。


主办单位:济源产城融合示范区水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)