济源市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-17 来源:


9月17日上午,济源市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市水利局党组书记、局长刘根胜作动员讲话,示范区党工委主题教育第指导组组长谢广礼到会指导并讲话,市水利局党组成员、副局长高平主持会议,第指导组成员和水利局机关全体人员及局属单位主要负责人参加了会议。

 
 
刘根胜指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记提出的开展主题教育的“四个迫切需要”,充分认清开展主题教育的重大意义,认真学习中央、省委和示范区党工委关于主题教育的会议和文件精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进新时代党的建设,进一步发挥党建引领保障作用,有力推动新时代水利改革发展。要求,全系统各支部和广大党员干部要紧扣主题教育的总要求和目标任务,抓住主要环节和重点工作,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯彻主题教育的全过程。通过深入学习、调查研究和整改落实,进一步深刻领会习近平生态文明思想和新时期治水方针,找准理论学习的差距、水利工作的短板作风建设的薄弱环节,全力以赴推进整改,加快推进“四水同治”,全面落实水利工程补短板、水利行业强监管,更好地满足人民群众对水安全、水资源、水生态、水环境的各方面需求。刘根胜强调,要按照中央、省委和示范区党工委部署要求,在指导组的精心指导下,切实加强组织领导、坚持以上率下,扎实开展主题教育,推进新时代水利事业高质量发展,为加快国家产城融合示范区建设提供更加坚实的水利保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

示范区党工委主题教育第指导组组长谢广礼对市水利局迅速落实中央、省委和示范区党工委部署要求,认真做好主题教育准备工作给予肯定,对市水利局扎实开展主题教育提出具体指导意见,强调要提高政治站位抓好主题教育、聚焦根本任务抓好主题教育、紧扣总要求抓好主题教育、围绕具体目标抓好主题教育、坚持四个“贯穿始终”抓好主题教育、力戒形式主义注重实绩实效抓好主题教育,确保主题教育落到实处。

 
 
会上,全体与会党员还重温了入党誓词。市水利局机关科室和基层单位代表作了交流发言。


主办单位:济源市水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)