我市大力引进生态农业项目

发布时间:2018-02-14 来源:


投资5.3亿元的台湾羽伟年产20万吨植物蛋白项目,主要是加工生产核桃绿色产品;中船重工环境有限公司投资4亿元建设的再生能源利用项目,主要是集中处理有机废弃物和餐厨垃圾;安徽隆平高科有限责任公司投资1亿元的河南隆平高科项目,主要研发生产高产玉米和小麦种子……今年以来,我市农业部门紧紧围绕“推进绿色发展、循环发展、低碳发展,建设美丽济源”的主旋律,把招商引资作为加快推进新型农业现代化的重要抓手,强力引进高端、高效的生态农业项目。 

  “做好农业的招商引资工作,首要的是把握好我市农业发展的脉搏,依托现有资源,立足独有优势,有针对性地进行招商引资。我们依托‘百名科技人员包百村’活动,进一步摸清农业的‘底子’,在此基础上,精心筛选优势项目。”市农业局副局长赵永国说。我市农技人员深入基层,全面准确摸清农业结构调整和产业发展形势,进而对全市蔬菜、花卉、水产品和林果等重点农业产业发展现状、优势及存在问题了然于心,因地制宜确定了切实可行的发展规划和招商重点。围绕农业产业化发展优势,我市精心筛选了20多个优势项目,作为招商引资宣传推介的重点。 

  在招商引资过程中,农业部门注重通过挖掘企业潜力,帮助企业对接项目。一方面对济世药业、柳江禽业、中沃饮料等41家农业产业化龙头企业进行摸底调查,确定发展方向,制定招商重点;另一方面,通过对外宣传推介等,重点推动有潜力的企业对外争取资金、对接项目,提升其辐射带动能力。 

  市农业局招商办主任魏培武说:“我们在招商引资方面还有一个重大的转变,就是从‘招商’向‘择商’转变,由过去的大面积撒网到现在的高效率、高精准度的招商,引进的项目必须是高科技、高效益、无污染的。” 按照这一思路,我市还引进了年产30万吨系列生物有机肥项目和养生嘉源休闲农业项目。 


主办单位:济源市水利局
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:济源市煜智网络有限公司(0391-6629292)